您的位置: 首頁 >新聞動態>詳細內容

學院召開黨委理論學習中心組學習會 集中研討《習近平談治國理政》第三卷

發布時間:2020-10-23 18:53:04 瀏覽次數: 【字體:

10月22日下午,學院召開黨委理論學習中心組學習會,集中研討《習近平談治國理政》第三卷。會議由學院黨委書記張建鋒主持,中心組全體成員參加。

1b1f76f6048c4625a9a273a9d4042a0b.jpg

學院黨委書記張建鋒主持並領學

會上,學院黨委書記張建鋒圍繞“堅持和加強黨的全麵領導”專題,學習並作了交流發言。他強調:一要建立和完善以把牢方向、統籌協調為原則,不斷健全黨委全麵領導辦學治校各領域的各項製度;二要建立和完善以科學決策、高效執行為重點,促進學院黨委和黨的幹部不斷提升辦學治校能力的製度;三要建立和完善以管黨治黨、依法治校為抓手,細化落實全麵從嚴治黨各項製度。

張書記以《堅持製度自信,做學院製度管理的踐行者》為題,從新中國的輝煌成就告訴我們必須堅持中國特色社會主義製度,推動國家發展要求我們必須完善製度體係,學院黨員領導幹部要做製度管理的探索實踐者三個方麵作了領學。他強調,必須堅持社會主義製度,提高治理能力和治理水平,做學院製度管理的探索實踐者,將製度管理優勢轉化為治理效能,實現學院的高質量發展。

78aef7da10be469dbad7b404eb0657f6.jpg

徐曉靜交流發言

學院黨委委員、黨政辦公室主任徐曉靜作交流發言。她指出,新時代必須要堅持和加強黨對教育工作的全麵領導。要堅持社會主義辦學方向不動搖,在思想統領上達成共識、在意識形態上下真功夫、在立德樹人上下實功夫,積極推動學院教育事業高質量發展。

0f4725039a964edd886fc7b027e59165.jpg

曹亞光副院長交流發言

曹亞光副院長作交流發言。他提出,全麵提升學院管理水平和管理能力,需要堅持和完善黨對學院教育工作全麵領導的製度體係,完善立德樹人體製機製,提高運用法治思維和法治方式抓學院治理的能力,不斷提升管理效能,充分發揮全體教職工的積極性,形成工作合力。

13472f5a2eea499f8c10c989baaa2f66.jpg

中心組學習會場

最後,張書記就做好學習宣傳《習近平談治國理政》第三卷提出三點要求:一要提高政治站位,充分認識《習近平談治國理政》第三卷出版發行的重要意義;二要係統深入學習,準確理解把握《習近平談治國理政》第三卷的核心要義;三要精心安排部署,做好《習近平談治國理政》第三卷的學習宣傳普及工作。(黨政辦公室)


分享到:
【打印正文】

相關信息